Чтобы прекратить коммунальное рабство необходимо провести реальную реформу ЖКХ и остановить коррупцию чиновников в этой сфере, — Загид Краснов

Десятки тысяч жителей Днепропетровска обращаются к Загиду Краснову за решением коммунальных проблем, потому что знают – Краснов реально поможет. О конкретной программе помощи в этот раз шел разговор на встрече с жильцам домов 147 и 149 по улице Мандрыковской, где давно созданы ОСМД.

IMG_8113

«Власть оставила людей один на один с проблемами ЖКХ, которые не решались десятилетиями. ЖЭКи, которые грабили жителей, ушли, но правительство не создало реальной программы поддержки ОСМД, — сказал кандидат в народные депутаты по 27 округу Загид Краснов. – В Днепропетровска «Громадська сила» уже более 15 лет за свои собственные средства занимается решением коммунальных проблем людей, которые отчаялись получить поддержку власти. Мы понимаем, что пришло время решать проблему глобально!»
Загид Краснов подчеркнул, что 9-летний опыт работы «Громадськой силы» показал — для решения насущных проблем тысяч домов Днепропетровска ключевым является умение работать. И тогда, даже не имея миллиардных бюджетов, как у власти, реально провести ремонты тысяч домов, километров внутриквартальных дорог, ливневок, освещения, благоустроить тысячи дворов, установить сотни счетчиков тепла, благодаря которым жители сэкономили бы до 40% семейного бюджета за один отопительный сезон и т.д.
ОСМД на Мандрыковской, 147 жители создали 10 лет назад. За все это время поддержки от власти не дождались. «Только Загид Краснов постоянно помогает жителям нашего дома, — сказала Елена Положий, председатель ОСМД «Восход 147». — В 2015 году Загид Геннадиевич помог нам полностью отремонтировать аварийную канализацию в доме. До этого без результатов обращались ко многим депутатам, обивали пороги, теперь знаем – Загид Краснов – человек дела, только он обеспечивает реальную помощь».
Сегодня команда Краснова помогает ОСМД «Восход 147» решить вопрос с ремонтом внутренних помещений общего пользования.
Также на встречу с Загидом Красновым пришли представители соседнего ОСМД «Восход 149».Председатель ОСМД Анатолий Таран говорит, что многое в доме делают своими силами: «Серьезные претензии у нас к городской власти — не то что не оказывают поддержку, в некоторых вопросах даже тормозят развитие ОСМД, — сказал Анатолий Таран, председатель ОСМД «Восход 149». Жалуется: «С отоплением — беда. Стоимость вопроса — почти 200 тысяч гривен. Сегодня людям такая сумма не по карману».
По обращению жителей ОСМД «Восход 149» к Загиду Краснову будет предложен механизм реализации проекта индивидуального теплового  пункта для дома.
Жители домов 147 и 149 по улице Мандрыковской поддержали Загида Краснова как кандидата в народные депутаты по 27 округу: «Когда в Верховной Раде будет больше таких людей, как Загид Краснов, который знает наши проблемы и на деле помогает их решать, когда власть от нас отвернулась. Только тогда ситуация в ЖКХ изменится в корне».
Напомним, 8 июня, на сессия Днепровского городского совета филатовское большинство заблокировало инициативу Загида Краснова по открытию Единого Центра создания ОСМД, который призван помогать людям создавать ОСМД без бюрократических проволочек.

IMG_8120 IMG_8121