ЧП в Днепре: муниципальная гвардия вышвырнула из сессионного зала журналиста ТРК "Регион"

Работники КП «Муниципальная гвардия» заявили нашему коллеге: «Для вас сессия закончилась!»

Как рассказал 056.ua пострадавший журналист, во время работы 9-й сессии Днепровского горсовета, он занял место в сессионном зале, там, где обычно сидят люди из аппарата горсовета.

«Передо мной сидела вице-мэр Светлана Епифанцева, обернувшись, она сказала мне, что я сижу на месте, предназначенном для заместителей мэра, на что я пошутил: «Меня с утра назначили». Видимо, это ей не понравилось. И она стала требовать, чтобы я пересел. Но я не стал этого делать, поскольку по регламенту горсовета могу находится в зале», — рассказал Александр.

В перерыве он спустился в буфет, после чего решил выйти подышать свежим воздухом на крыльце здания горсовета.

«Но тут ко мне подбежали четыре сотрудника муниципальной гвардии, буквально скрутили и вытолкали за турникет со словами «Для вас сессия закончилась!», — вспоминает наш коллега.

По словам Александра Славного, когда приехала патрульная полиция, муниципалы испарились. А самому журналисту показали заявление о том, что он нарушал общественный порядок и регламент горсовета. Подпись на документе, как утверждает журналист, отсутствовала. Но Славный считает, что его вышвырнули за пределы горсовета Днепра по требованию Светланы Епифанцевой.

056.ua