7 нововведений, которые появились в Днепре с августа

Днепр не стоит на месте, он растет и развивается вместе со своими жителями. Чтобы не отставать от городского ритма и оставаться в курсе последних событий, 056 отобрал самые интересные нововведения и изменения, которые произойдут в этом месяце.

Повышение цен на проезд

3 августа повышается стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и метро. За одну поездку придется заплатить 6 гривен, столько же за провоз багажа. Изменятся и тарифы на проездные билеты. Стоимость проездного на месяц на один вид транспорта вырастет до 300 гривен, студенческий до 150. С полным перечнем новых цен можно ознакомиться в таблице:

Открытие необычной станции по приему вторсырья

2 августа в 14:00 на улице Юрия Кондратюка, 4 откроют станцию по приему вторсырья #SilpoRecycling. Принимать отходы будут эко-консультанты, которые поделятся знаниями о переработке, видах вторсырья и других интересных и полезных вещах.

Принимать будут такие виды сырья:

— Пластик;

— Бумага;

— Металл;

— Стекло.

Консультанты также подскажут, что можно сдавать на переработку, а что нет.

Полное перекрытие Центрального моста

С 8 утра 2 августа до 6 утра 5 августа движение по Центральному мосту для пешеходов и велосипедистов будет запрещено. Это связано с работами, которые будут проводиться на переправе, в которых будут использоваться опасные для здоровья вещества.

Отмена электричек в Каменское, Кривой Рог и Пятихатки

С 12 по 23 августа включительно перестанут курсировать электрички из Днепра в в Кривой Рог, Пятихатки и Каменское. Также они не будут ездить и в обратном направлении. Это связано с реконструкцией парных путей на перегоне Запорожье-Каменское-Сухачевка. Всего на это время отменят 10 электричек. Остальные будут ездить по такому маршруту:

№6011 Днепр-Главный-Кривой Рог будет ездить по следующему соединению: Днепр-Главный-Кривой Рог-Главный

№6042 Кривой Рог-Днепр-Главный будет ездить:Кривой Рог-Главный-Днепр-Главный

№6538 Кривой Рог-Главный-Днепр-Главный будет ездить:Кривой Рог-Главный-Запорожье-Каменское

№6023 Днепр-Главный-Пятихатки будет ездить:Запорожье-Каменское-Пятихатки

№6016 Пятихатки-Днепр-Главный: ст. Сухачевка, ст. Диевка, ст. Горяиново, ст. Днепр-Главный

№6022 Кривой Рог-Днепр-Главный: ст. Сухачевка, ст. Диевка,ст. Горяиново, ст. Днепр-Главный

Запрет на омолаживание и вырубку деревьев

На сессии горсовета в этом месяце депутаты рассмотрели петицию о запрете на вырубку деревьев в городе. Приняли решение запретить удаление и кронирование деревьев, кроме аварийных, до следующей сессии. Разработку правил поведения с зелёными насаждениями возложили на КП «Благоустрий».

Продление троллейбусного маршрута до ТРЦ «Караван»

Для троллейбусов маршрута №20 была введена новая остановка «Торговый центр». Она расположена по улице Березинская между Донецким шоссе и улицей Николая Михновского, как по направлению к жилмассива Левобережный-3 так и в направлении в центр. Ее появление обусловлено многочисленными предложениями жителей города, чтобы улучшить обслуживание.

Новые трамваи из Лейпцига

В Днепре на улицы скоро запустят почти новые составы трамваев, 20 штук которых купили в немецком городе Лейпциг, и над которыми проводят ремонтно-восстановительные работы. Пускать на рельсы первую партию планируют до конца августа, скорее всего на маршруты от проспекта Мазепы до жд вокзала.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр новости 056