5 новых центров предоставления админуслуг открылись в Днепропетровской области в этом году

5 новых центров предоставления админуслуг открылись в Днепропетровской области в этом году

Регистрация недвижимости и бизнеса, оформление материальной помощи, прописка и выписка, приватизация земли — эти и другие админуслуги стали ближе в этом году для жителей одного города и трех объединенных территориальных громад Днепропетровской области. С начала 2016-го два филиала Центра предоставления админуслуг (ЦПАУ) открылись в Каменском, три новых центра — в Слобожанской, Апостоловской и Богдановской громадах. Они оборудованы всем необходимым для комфортного обслуживания граждан. Всего в регионе 38 центров предоставления админуслуг.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Мы заботимся о комфорте наших жителей, поэтому приближаем к ним наиболее востребованные админуслуги и открываем новые центры предоставления админуслуг. В этом году их стало на пять больше. Два филиала начали работу в разных районах Каменского. Новые центры открыты в Слобожанской, Апостоловской и Богдановской объединенных громадах. Для тех громад, в которых еще нет центров, организовываем семинары и тренинги по их созданию», — подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Опыт Каменского — пример успешной работы единой сети ЦПАУ. В начале июня 2016 года два новых филиала открылись в Днепровском и Южном районах города. Они обслуживают более 150 тысяч жителей. В одном помещении сконцентрированы наиболее популярные услуги — от выдачи паспортов до приватизации земли. Всего — около 110. Здесь предоставляется и около 30 самых востребованных услуг коммунальных предприятий.

Новые ЦПАУ созданы в этом году и в трех объединенных громадах Днепропетровщины — Богдановской, Апостоловской и Слобожанской.