Детскую больницу Каменского объединят с больницей №9

С 2018 года проходит первый этап медицинской реформы в Украине. На этом этапе изменения коснулись работы семейных врачей и центров первичной медико-санитарной помощи. За 2018-2019 года семейные врачи и заключившие с ними декларации пациенты, убедились, что деньги идут за пациентом.

С 1 апреля 2020 года в Украине стартует второй этап медицинской реформы, который коснется специализированной и высокоспециализированной помощи. Будет изменен принцип финансирования стационаров и работы «узких» специалистов. Для того чтобы реформа «вторички» прошла успешно, лечебные учреждения должны соответствовать четким условиям, выставленными НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины). Условия касаются обеспеченности больниц компьютерной техникой, необходимым лечебным и диагностическим оборудованием, подготовленными кадрами.

— Больницы Каменского усиленно готовятся ко второму этапу общегосударственной медицинской реформы, — отмечает и.о. начальника управления здравоохранения Каменского городского совета Виталий Мандзюк. — Особенно важным является квалифицированное оказание медицинской помощи детям. Руководство управления здравоохранения города провело встречу с сотрудниками «Детской больницы» для решения вопроса готовности предприятия к заключению договоров с НСЗУ.

По словам чиновника, на встрече обсудили такие важные вопросы, как сохранение стационарной педиатрической службы нашего города. По итогу определили, что единственным возможным способом решения данного вопроса, является только присоединение КНП КМР «Детская больница» к КНП КМР «Городская больница №9».

— Присоединение детской больницы к многопрофильной крупной больнице даст возможность пациентам детской больницы пользоваться сильной диагностической и лечебной базой КНП КМР «Городская больница №9», — считает Виталий Мандзюк. — Все медицинские сотрудники детской больницы продолжат работать на прежних рабочих местах, а маленькие пациенты с родителями будут приходить к уже полюбившимся им врачам и медицинским сестрам в хорошо знакомое здание.

В процессе присоединения средства, которые будут сэкономлены на оптимизации административного аппарата детской больницы, будут направлены на улучшение условий пребывания в детской больнице и приобретение нового медицинского оборудования.

Читайте также: Слухи о закрытии ЦПМСП №2 в Каменском оказались беспочвенны

Каменчане стали чаще болеть раком

больницы каменское объединение