Бюджет участия привлекает к сотрудничеству молодежь Каменского

В декабре 2019 года в Киеве был подписан Меморандум о сотрудничестве Каменского городского совета с Конгрессом Совета Европы по внедрению местной инициативы «Молодежь Каменского в бюджете участия: от активности к партнерству».

По условиям Меморандума, 4 февраля Каменское с официальным визитом посетили международные и национальные консультанты Георгий Месхидзе из Грузии и Константин Плоский из Киева.

С экспертами, которые будут оказывать консультативное сопровождение проектной группы, встретился Каменской городской голова Андрей Белоусов. В ходе встречи обсуждались механизмы привлечения к общественным инициативам представителей молодежи.

— Украина на 4 месте в рейтинге Европейских стран, где реализуется бюджет участия, и инициативность Каменского внесла значительный вклад в позицию страны в этом рейтинге, — отметил Константин Плоский, заместитель директора Фундации польско-украинского сотрудничества ПАУСИ.

Мэр отметил, что бюджет участия в Каменском успешно реализуется с 2018 года и если проанализировать поданные проекты то 25% — инициированы молодыми людьми.

— У нас в городе создано коммунальное учреждение «Центр молодежных инициатив», мы часто проводим встречи с молодежью и нам есть с кем активно работать в направлении привлечения молодежи к бюджету участия, — сказал Андрей Белоусов.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о дальнейшем перспективном сотрудничестве сторон в вопросах предоставления новых возможностей, внедрения практик и обмена опытом.

Читайте также: «Тропа к здоровью»: медучреждение Каменского примет участие в конкурсе «Бюджетучастия»

«Мир» Каменского хотят украсить муралом

бюджет_участия молодежь каменское меморандум ес