В Днепре полицейские задержали «маршруточных грабителей»

В Днепре полицейские задержали "маршруточных грабителей" (ФОТО)

Злоумышленники ограбили молодую девушку — в тесноте они вытащили у нее из кармана дорогой мобильный телефон. Однако по счастливой случайности и бдительности полицейских, нажиться на преступлении им не удалось.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в области.

Утром 3 июня инспектор Управления превентивной деятельности ГУ НП в Днепропетровской области капитан полиции Владимир Приходько ехал на службу на маршрутном такси № 136. В маршрутке он сразу заметил двух подозрительных мужчин, которые с двух сторон обступили молодую девушку в наушниках. Имея за плечами опыт работы в патрульно-постовой службе, он понял, что те затевают что-то незаконное. Поэтому милиционер не сводил с них глаз.

Вдруг мужчины попросили водителя остановиться и быстро выбежали из автомобиля. Примерно в это же время девушка, у которой перестала звучать музыка в наушниках, засуетилась и начала проверять карманы. Быстро сориентировавшись Владимир приказал водителю остановиться и вместе с жертвой ограбления бросился догонять грабителей.

Зная только примерно направление их движения, он начал обследовать прилегающую территорию. К нему присоединился еще один сотрудник полиции, который также случайно оказался в переполненной маршрутке и стал свидетелем суеты и последующей погони за грабителями.

И им повезло — воры, которые ничего не подозревали о преследовании, выходили из магазина. Здесь уже сработала полицейская мастерство — Владимир и его коллега легко задержали обоих подозреваемых. После этого они вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Во время преследования, злоумышленники попытались избавиться чужого телефона, но девушка сразу узнала свою собственность.

Она разблокировала его и назвала наизусть несколько последних номеров. Владелица возвращенного мобильника поблагодарила правоохранителей.

Что касается судьбы грабителей, то они были доставлены в Бабушкинское отделение полиции.

Им грозит наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), что наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2-х лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 4-х лет.

PM914image001

PM164image003

PM642image002

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *