На Днепропетровщине задержали двух львовянок с 10 гранатами

гранаты у девушек.jpg

Вчера, 24 октября, на Днепропетровщине на блокпосту «Андроновка» на трассе «Знаменка-Луганск-Изварино» в Межевском районе полицейские изъяли у молодых девушек 10 гранат, которые они пытались вывезти из зоны боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

При осмотре 18- и 22-летней пассажирок автомобиля «Фиат», жительниц Львова и Львовской области, полицейские Павлоградского взвода батальона дорожно-патрульной службы обнаружили 10 гранат — Ф-1, РГД-5, 8 гранат РГН и 10 запалов к ним, а также 4 патрона.

Водитель рассказала, что девушек подобрала в Донецкой области и везла во Львов. Сами же нарушительницы предоставить какие-либо объяснения по поводу изъятых у них предметов отказались.

Следственным отделом Межевского отделения полиции Синельниковского ОП решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр на исследование.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *