В Днепре пройдет ночной полумарафон DneprNight

В Днепре пройдет ночной полумарафон DneprNight

В ночь с 13 на 14 августа в Днепре пройдет 3-й ежегодный полумарафон DneprNight. Участники пробегут в полночь по набережной от Фестивального причала до кольца на Победе. 

Как рассказал журналисту 056.ua организатор Анатолий Курячий, уже зарегистрировались 250 человек, но всего планируют 350-400 людей.

«Люди регистрируются, чтобы пробежать одну из дистанций: 21, 10 и 3 км, — говорит организатор. — Это соревнования любительские. Но принять участие в полумарафоне могут и профессионалы».

Возраст участников от 16 до 68 лет. Но те, кто младше 16, могут пробежать только на дистанции в 3 км. Также есть и ограничение по состоянию здоровья.

«Если человек знает и чувствует, что сможет пробежать — он выходит и бежит», — говорит Анатолий.

Желающие пробежать самую длинную дистанцию (21 км) должны предоставить медицинскую справку. Но у организаторов свой меддопуск на соревнования.

«Каждое воскресенье, предшествующее забегу: 24, 31 июля и 7 августа в 18-00 на Фестивальном причале мы организовываем тренировку. Это же и есть меддопуск на соревнования на самую большую дистанцию. Можно прийти, пробежать 14 км, проверить пульс, давление у медиков и получить допуск. Уже многие получили допуск, поскольку прошло 2 тренировки», — говорит он.

Полумарафон поддерживают Федерация легкой атлетики Днепра и городская власть. По этому на забеге будет и скорая помощь, и патрульная полиция, и включенный свет вдоль трассы для забега, и перекрытие улиц. Все это в целях безопасности бегунов.

Также участников ожидают и призы.

«Всего будет 18 денежных призов: по 3 на каждую дистанцию, а также между мужчинами и женщинами. Еще будет розыгрыш бесплатной путевки в любую европейскую страну на выбор участника. Тут все имеют равные шансы, все, кто зарегистрировался на любую из дистанций. Будет разыграно и много других призов», — рассказывает Анатолий.

Зарегистрироваться можно здесь. Она продолжается до 7 августа.

Регистрационный взнос без медали.
21 км  — 200 грн, 10 км — 150 грн, 3 км — 100 грн

Отметим, платная регистрация с медалями завершилась в конце июля.