На Днепропетровщине провели квест для детей из зоны АТО

На Днепропетровщине провели квест для детей из зоны АТО

Казацкие развлечения, львовские легенды, полесские сказки, шахтерская мощь, одесский юмор, полтавские блюда. Родную Украину открывали для себя заново дети из Днепропетровской и Донецкой областей. Делали это под открытым небом во время патриотического квеста. В День защиты детей команды смелых и находчивых встретились на границе двух регионов — в Покровском районе. В игре не было победителей и побежденных. Выиграла дружба.

Как сообщили в Днепропетровской ОГА, для детей из Донецкой и Днепропетровской областей, которые хотят дружить и жить в мирной Украине, и был организован необычный квест.

Мальчишки и девчонки отправились в путешествие в «Страну друзей». Чтобы добраться до цели, надо преодолеть различные испытания. Для этого ребята взяли в спутники сообразительность, креатив и хорошее настроение.

«Провести патриотический квест на границе двух областей предложили сами дети. Идею озвучили за чаем со сладостями в облгосадминистрации — мы поддержали задумку. Ученики самостоятельно разработали мероприятие — от названия до конкурсов. В этом — уникальность акции. Главная идея квеста — единство независимо от места проживания. Это часть большой патриотической программы, которую реализует инициативная группа волонтеров при ОГА », — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Маршрут пролегал через десять регионов Украины. Юные путешественники посетили и в столицу Украины, и в шахтерский край, и к Подолья. Во Львове слушали легенды, в Полтаве готовили национальные блюда, в Одессе шутили, а со склонов Карпат спускались на лыжах.

«История нашей страны имеет много интересных страниц. Раскрывать их, играя, — это очень интересно. Конкурсы веселые, познавательные, полные добра и любви», -поделилась впечатлениями одиннадцатиклассница сорок шестой школы Днепропетровска Александра Финенко.

Во время игры детям пришлось разгадывать загадки, сочинять стихи, строить крепости, инсценировать сказки … Испытания требовали как физической сноровки, так и умственных способностей. На каждой локации участники получали подарки и патриотические сувениры. Трофеями наполняли рюкзак, который имела каждая команда.

«Больше всего понравилось на станции« Одесса». Здесь было много юмора. Много нового узнал и о полесский край. Атмосфера праздничная, нашел новых друзей », — делится впечатлениями четырнадцатилетний Владимир Степаненко из Донбасса.

Эдуарду Пащенко — 12. Он из команды «Пилоты». Говорит, такое название участники выбрали, потому что «летали» Украина. «Путешествие так понравилась, что я до сих пор под впечатлением. Эмоции выплескиваются через край. Привезу в шахтерский край и частичку мирного неба », — говорит парень.

Каждая станция квеста приближала участников к желаемой цели. На последней локации команды получили по части карты Украины. Все элементы собрали вместе и закрепили на большом стенде.

Напомним, идея дружить регионами родилась у учащихся днепропетровской школы №46 во время чаепития в ОГА.