Как изменится защита «Динамо» без Драговича (СХЕМА)

На днях «Динамо» продало Александрара Драговича в немецкий «Байер». Переговоры тянулись довольно долго — несколько последних месяцев мы слышали о том, что стороны договорились, а потом наступала тишина. В частности, из-за суммы отступных. Киевляне оказались в выигрыше. Если в 2013 году за австрийского защитника они заплатили «Базелю» 9 млн евро, то немцам продали за 18 млн.

Конечно, кроме денежной выгоды клуб больше никакого позитива от трансфера не получил, или, наоборот — освободил место для фантазии.

Драгович-Хачериди — это был самый прочный и самый стабильный центр защиты в УПЛ.

За два последних сезона команда пропустила всего 23 гола в УПЛ — самый низкий показатель. Более того, два поражения от «Шахтера» в прошлом сезоне с одинаковым счетом 0:3 происходили тогда, когда в паре в центре защиты Вида-Драгович и Вида-Хачериди. И если бы не эти 6 голов в чемпионате за прошлый сезон, киевляне пропустили бы всего 5 голов.

В нынешнем сезоне Драгович отыграл 4 матча, а Хачериди — всего один против «Александрии» из-за того, что залечивал повреждения.

Ребров экспериментировал. Из дубля вытащил в основной состав Зураба Очигаву, который впервые появился на поле на 18-й минуте игры против «Днепра» (1:0), а затем отыграл полный матч против «Стали» (2:1).

Но сегодня можно говорить с уверенностью, что вместо Драговича в центре защиты будет играть Вида. Хотя Ребров не складывал руки и даже правого защитника Данило Силву ставил в центр защиты, поскольку на фланге самого Данило сегодня уверенно играет Морозюк.

Приобретет ли «Динамо» усиление? Говорили когда-то о трансфере Инди, но сегодня не очень верится, что «Динамо» найдет качественного защитника. Скорее всего, придется играть теми, кто есть.

А теперь давайте посмотрим на различные вариации состава «Динамо» без Драговича.

Первая схема — самая оптимальная. Вида будет играть с Хачериди в центре защиты. Хорват также при необходимости может сыграть и на флангах. Справа будет действовать Морозюк, слева Антунеш.

Як зміниться захист "Динамо" без Драговича (СХЕМА) - фото 1

Вторая схема показывает, кем можно заменить фланговых защитников и Хачериди, у которого проблемы со здоровьем. Слева альтернативой Антунешу есть Макаренко. Справа вместо Морозюка может сыграть Данило Силва. Вместо Хачериди в центре (или так же Веды) выйдет Очигава.

Як зміниться захист "Динамо" без Драговича (СХЕМА) - фото 2

Ну и третья схема на случай проблем у обоих основных центральных защитников. В центре тогда могут сыграть Очигава и Данило Силва. Но такая модель является довольно рискованной.

Як зміниться захист "Динамо" без Драговича (СХЕМА) - фото 3

Отметим, что трансфер Драговича — это как головная боль для Реброва. Ему придется оперативно наигрывать связи перед стартом в Лиге чемпионов. Соперников в групповом раунде «Динамо» узнает уже сегодня.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *