Зимой дороги Днепропетровщины будут расчищать по-новому 24/7: кто и как

В этом году дороги Днепропетровщины зимой будут расчищать подрядные организации.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Раньше чисткой трасс занимался облавтодор, но техники не хватало, а старые, имеющиеся в наличии, машины не справлялись. Временами, зимой некоторые участки дорог были просто не проездными.

“Днепропетровщина должна стать первой среди остальных областей по эффективности, оперативности и качеству очистки дорог зимой. Общими усилиями мы должны сделать проезд магистралями области безопасным и комфортным при любой непогоде. Чтобы не было никаких пробок или других неприятных сюрпризов для водителей. Создадим и координационный центр для коммуникации и слаженной работы разных служб, чтобы обеспечить оперативное реагирование коммунальщиков, чрезвычайников и полиции на все погодные проблемы.”, — подчеркнул глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

В разгаре — подготовка трасс национального значения к зиме.

“В целом, вдоль магистралей обустроили 27 дорожно-ремонтных пунктов. Их распределили в зависимости от интенсивности движения на отдельных участках. Больше всего — в Харьковском и Запорожском направлениях. Бригады будут работать по 12 часов. Например, за час сможем расчистить до 45 километров четырехполосной магистрали, а таких дорог в области около 300 километров”, — сказал руководитель проекта ООО “Автомагистраль-Юг” Сергей Стельнякович.

В каждом таком пункте — от 4 до 6 единиц техники. Это новые автомобили Ford, песчано-солевые распределители и грейдеры. Обустроены и административные здания — для дежурных бригад.

В совещании приняли участие представители руководства облгосадминистрации, службы автодорог, облавтодора, ГСЧС, подрядчики и общественность.

В целом, на Днепропетровщине — 3 тысячи километров дорог государственного значения и более 6 тысяч километров — областного.

Напомним, в Днепре ремонтируют дороги.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 дороги зима облавтодор ОГА