«Желтая» карантинная зона: в Днепре и области начинают проверять школы, рынки и транспорт

В Днепре и по области начались массовые рейды по проверке соблюдения карантина в школах, заведениях общественного питания, торговли и на транспорте.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

В области усилили контроль над соблюдением карантинных ограничений. Начались проверки рейдовыми бригадами всех школ Днепра и Кривого Рога. На сегодняшний день уже учеников одной школы и 191 отдельного класса в регионе перевели на дистанционное обучение.

Рейдовые бригады состоят из работников полиции и Госпродпотребслужбы, они работают в каждом районе области. В школах проверяют соблюдение масочного режима, проветривание помещений, проведение температурного скрининга учителей, наличие запасов дезинфекторов, бумажных полотенец, адаптировано ли под карантин расписание занятий, запрещен ли вход в учреждение родителей и посторонних лиц.

Рейды также проводят и в ресторанах, кафе, столовых, магазинах, на рынках. Проверяют соблюдение правил карантина в общественном транспорте: наполняемость салонов, их своевременную дезинфекцию и наличие масок у пассажиров. Такие рейды планируют проводить постоянно, в течение всего карантина.

"При выявлении нарушений прямо на месте полицейские составят протокол на руководителей учреждений или перевозчика. Штрафы – от 17 до 34 тыс грн», – сказал начальник управления государственного надзора ГУ Госпродпотребслужбы Алексей Губский.

В ближайшее время планируют организовать рейды также в детсадах и вузах области.

Напомним, ранее мы писали, какие штрафы ждут водителей за выключенные фары с октября.

Днепр 056 карантин рейды коронавирус