Заключенный из Днепропетровщины завладел деньгами на лечение пострадавших от взрыва, — ФОТО, ВИДЕО

Правоохранители Тернопольской и Днепропетровской области установили личность мошенника, который украл около 400 тысяч на лечение детей. Им оказался заключенный из Днепропетровщины.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области.

В Тернопольской области мать одного из потерпевших собрала более 360 тысяч гривен на лечение детей от взрыва газа. Неизвестный позвонил женщине и представился работником банка, после чего обманом заставил ее перевести деньги на несколько номеров. Жертва обмана обратилась в полицию через полтора суток, когда увидела что на ее счету нет средств.

Во время поиска злоумышленника, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что звонки совершались из Днепропетровской области. После чего сотрудники полиции Тернополя связались с местными правоохранителям. За время совместной работы полицейские узнали личность преступника — им оказался осужденный в 2017-м году мужчина, ныне отбывающий тюремное заключение. Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность злоумышленника 1983-го года рождения к ряду других аналогичных преступлений.

Деньги, которыми завладел заключенный, предназначались на медицинскую помощь детям, которые получили ожоги лица и конечностей от взрыва газа. 8 детей возрастом от 12-ти до 17-ти лет пострадали во время репеции рождественского вертепа.

Напомним, ранее мы сообщали о том, где в Днепре находятся камеры видеонаблюдения.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы Национальной полиции в Днепропетровской области.

Днепр 056 полиция мошенничество