Храбрые сердца: в Днепре прошел турнир по панкратиону в память Широкинской операции, — ФОТО

В Днепре состоялся турнир по панкратиону “Храбрые сердца”, приуроченный 4 годовщине Широкинской операции.

Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.

Открытый турнир по панкратиону "Храбрые Сердца" проводят в Днепре уже третий год. Он приурочен к четвертой годовщине Широкинской операции. Тогда полк "Азов" за 5 дней освободил 5 населенных пунктов от террористов и отбросил линию фронта на 20 километров от Мариуполя.

Третий год подряд боем, зрелищем и атмосферой борьбы мы вспоминаем Героев, которые отдали жизнь за Украину, идею и наши свободные города”, — сказал руководитель отделения в Днепропетровской области Денис Котенко.

С каждым годом на турнир приходят все больше людей, как участников, так и болельщиков. В этом турнире приняло участие около 150 спортсменов. Участие принимали спортсмены-аматоры и профессионалы из различных спортивных клубов и секций единоборств разных направлений. Также были участники из других регионов Украины.

Турнир длился до позднего вечера. Сначала дрались аматоры, после был финал аматорских боев, потом 5 боев по правилам бокса и 5 профессиональных боев.

Без травм на турнире не обошлось. Поэтому бойцам помогали ребята из Медкорпуса. Всего на турнире было 2 врача и 2 парамедика.

В первую очередь это оказание первой медицинской помощи, ведь было достаточно много травм: носовое кровотечение, рассечение в области лица, ушибы мягких тканей. Но обошлось без серьезных травм”, — рассказал завотделением областной клинической больницы Игорь Майденко.

Участников, занявших 1 место наградили дипломами и ценными подарками. Те, кто занял 2 и 3 места, получили дипломы соответствующих степеней.

Фото предоставлены пресс-службой НацКорпуса

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре обещают тепло и солнце: куда можно пойти на прогулку, — ФОТО

панкратион турнир соревнования Широкинская операция Днепр 056