Вторая неделя локдауна: как протекает жизнь в Днепре, — ФОТО

Жесткий карантин начался с запрета на продажу носков, игрушек и других похожих товаров, что вызвало негодование у многих днепрян. В это же время общественный транспорт работает в обычном режиме, а некоторые рестораны переквалифицировались в магазины. Вдобавок, в Украину пришли сильные морозы. Журналисты 056 решили посмотреть, как сейчас выглядит Днепр и насколько изменилась жизнь в городе.

В воскресенье, 17 января, журналисты проверили как проходит работа . По дороге на автобус наше внимание привлек магазин, занимающийся торговлей непродовольственных товаров. До этого дня он работал без покупателей, то есть, обслуживание проводилось через решетку на дверях. В таком случае к продаже допускаются товары, которые сейчас невозможно приобрести в супермаркетах.

Однако вчера магазин начал впускать покупателей внутрь. Мы тоже зашли и решили попробовать приобрести что-то из запрещенных товаров. В итоге нам без проблем продали наушники. На вопрос почему покупателей стали впускать в помещение, сотрудники магазина ответили: "Так сказали".

Далее мы пошли на автобус. За время поездки в салоне находилось 19 пассажиров и один водитель. Средства индивидуальной защиты правильно использовали всего четыре человека. Условия в автобусе тоже оставляют желать лучшего. Ездить в холодном транспорте при сильных морозах — сомнительное удовольствие.

Журналисты 056 приехали в район Центрального железнодорожного вокзала и зашли в ближайший торговый центр, где решили проверить работу некоторых магазинов. Так, в магазине техники удалось приобрести защитное стекло на телефон. Но, для этого пришлось сразу на месте оформить заказ в интернет-магазине, который сотрудники магазина сразу же обработали. Фактически, магазин ничего не нарушает, потому что работает как пункт выдачи интернет-заказов.

Далее мы пошли на трамвай. За время езды от площади Вокзальной до улицы Центральной, в транспорте ехали 20 человек. Правильно использовали средства индивидуальной защиты — шесть пассажиров.

По прибытию в центр мы пошли в точку выдачи одного из украинских интернет-гипермаркетов, чтобы забрать обувь и электронику, которые заказали в пятницу. При входе нам измеряли температуру. Людей было мало, поэтому мы быстро получили заказ. Карантинные ограничения никак не повлияли на покупку товаров через интернет.

Далее журналисты решили перекусить. Кафе и рестораны работают на доставку и вынос. Никаких нарушений со стороны заведений мы не обнаружили.

Торговые центры не принимают посетителей. Исключение — те объекты, чья работа не попала под карантинные ограничения.

Напоминаем, ранее мы писали о домашних животных, которые в январе потерялись в Днепре. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

Днепр 056 COVID-19 Карантин Локдаун Обзор Фото