“Водители самовольно уходят с маршрута”: в Днепре пассажиры не довольны маршрутками и требуют изменений

В Днепре горожане требуют принять меры и улучшить работу маршрута №135 от ж/м Приднепровск до ул. Уральская.

Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.

Маршрут №135 проложен от ж/м Приднепровск через ж/м Победа 4-6, ж/м Сокол-2, Запорожское шоссе, ул. Титова, ул. Рабочая до ул. Уральской. Как пишет автор петиции Антон Чубаров, в этих маршрутках наблюдаются многочисленные проблемы, а именно:

— недостаточное количество или полное отсутствие маршрутных такси, особенно по понедельникам и после праздников (создается впечатление, что водители не успевают опохмелиться);

— произвольный график курсирования маршрутных такси;

— частые поломки маршрутных такси во время рейса из-за их неудовлетворительного технического состояния.

Водители маршрута и перевозчик объясняют такое положение вещей убыточностью маршрута через большую протяженность и недостаточное количество пассажиров, сами пассажиры считают такие заявления безосновательными”, — отмечает Антон.

А безосновательны такие отговорки потому, что пассажиры есть всегда и даже не в час пик, а среди маршрутов в Днепре есть много других с аналогичной протяженностью, что уже исключает убыточность.

Также, автор отметил, что регулярная работа 135-й маршрутки важна для работников стратегических предприятий — ГП «КБ« Южное »и ГП« ПО ЮМЗ », работников многочисленных предприятий и коммунальных учреждений, расположенных вблизи ул. Титова и ул. Рабочая, студентов ДНУ им. О. Гончара, учеников лицея таможенно-налогового дела, проживающих на ж/м Приднепровск и вблизи.

Сами же водители данного маршрута отказываются дальше работать и самовольно вывесили объявления в транспорте, что маршрут закрывается с 01.02.2019.

Ситуация на маршруте № 135 требует установления причин, ее вызвавших, а также неотложного ее решения, с учетом, в первую очередь, интересов зависимых от регулярной работы маршрута граждан”, — написал автор петиции.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

Читайте также: 800 сожженных баков, 11 разбитых остановок и другие «достижения»: печальные итоги 2018 года в Днепре

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 петиция