Водители реагируют эмоционально: как в Днепре эвакуируют автомобили, — ФОТО

Менее чем за год работы городской инспекции, более полутора тысяч автомобилей в Днепре были эвакуированы из-за нарушения правил парковки, а некоторые из водителей уже трижды успел отметиться на штрафплощадке.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Начальник отдела временного задержания транспортных средств инспекции по контролю за парковкой Виталий Бережной рассказал, что цель их работы — разгрузить центр города, освободить улицы от неправильно припаркованных автомобилей, которые мешают проезду. Он поделился, что нарушителей меньше не становится.

Ежедневно на улицы города выходят 6 инспекторов. Они выявляют нарушения и с помощью планшетов осуществляют его фото и видеофиксацию. Сообщение о привлечении водителя к административной ответственности инспекторы оставляют на лобовом стекле, затем выписывают штраф, выполняют визуальное описание машины с понятыми, вызывают эвакуатор и временно задерживают машину. Сведения о марке машины и геолокацию инспектор сообщает в полицию”, — рассказал Виталий Бережной.

Каждый из 6 инспекторов ежедневно выписывает 35-40 штрафов за нарушение ПДД и правил парковки транспортных средств. В течение дня в Днепре временно задерживают в среднем 25-30 автомобилей.

Как проходит эвакуация

Сначала измеряется расстояние от машин до пешеходного перехода. На фото сразу два транспортных средства припаркованные ближе, чем в 10 метрах от него, а это значительно препятствует дорожному движению. За это нарушение предусмотрено временное задержание автомобиля. И хотя дорожная разметка не в лучшем состоянии, но дорожный знак есть.

После парковки водитель обязан проверить, какие знаки являются рядом, а не сразу бежать по делам”, — пояснил инспектор по парковке Виталий Мельник.

При журналистах инспекторы эвакуировали авто, владелец не успел его «спасти». Если бы он появился до того, как машину погрузили на эвакуатор, то получил бы сообщение о штрафе и переставил транспортное средство на другое место.

Когда мужчина понял, что теперь одним взысканием не произойдет, возмутился и пообещал обратиться в суд. По словам Виталия Мельника, такая реакция — не редкость”, — говорится в сообщении.

Инспектор рассказал, что обычно водители реагируют по-разному, но чаще всего эмоционально. Бывают случаи, когда люди признают, что нарушили правила, бывает наоборот.

В любом случае обжаловать в суде справедливость наших действий владелец транспортного средства может в течение 10 дней с момента получения постановления о временном задержании. Мы предоставляем в суд всю информацию, в том числе видео- и фотофиксацию нарушения”, — добавил Виталий Мельник.

Незаконно оштрафовать человека у инспекторов нет возможности, так как работает программа, которая фиксирует время, геолокацию и привязывает эти данные к фото или видео. Только через 10 минут после первичной фиксации, если водитель за это время не оплатил парковку или не исправил нарушения, программа допускает инспектора в систему, чтобы он мог выписать штраф.

Если авто эвакуировали

Если вы не обнаружили своего авто на месте, где его оставляли, нужно сразу позвонить в полицию. Если вам сообщают, что автомобиль за нарушение ПДД или правил парковки эвакуирован на штрафплощадку (ул. Курсантская, 7), вы сможете вернуть его в тот же день. Для этого нужно предоставить документы, подтверждающие ваше право собственности на автомобиль и водительские права. Затем нужно оплатить услуги эвакуатора, хранения машины на площадке и штраф за неправильную парковку.

Постановление о временном задержании автомобиля придет по почте заказным письмом. Если вы хотите получить его быстрее, нужно обратиться в инспекцию по вопросам парковки.

Штраф в случае временного задержания транспортного средства составляет от 255 до 510 гривен. Штраф за нарушение правил парковки начисляется в 20-кратном размере от стоимости часа парковки — от 200 до 300 гривен. Если оплатить штраф в первые 10 дней с момента его наложения, он уменьшится на 50%.

Штраф в случае эвакуации авто — 510 грн, скидка 50% в первые 10 банковских дней. На услуги эвакуатора такая льгота не распространяется. Если вес машины до 2 тонн, за эвакуацию придется заплатить 640 грн, если больше — 860 грн. Плата за хранение машины на штрафплощадке составляет 144 грн в сутки.

Напомним, на Днепропетровщине горел склад.

Источник информации сайт горсовета Днепра.

Днепр 056 парковка штраф эвакуация

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *