В Верхнеднепровской школе установили почти 200 новых энергосберегающих окон

верхнеднепровск окна.jpg

В школе №5 Верхнеднепровска установили около 200 энергосберегающих окон, заменили двери. Теперь зимой в классах будет тепло. Проект воплощает Фонд социальных инвестиций за средства Правительства Германии. Социальные объекты восстанавливают в громадах области, принимающих переселенцев, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«В Днепропетровской области, по официальным данным, около 80 тысяч переселенцев из Донбасса и Крыма. Совместно с иностранными партнерами помогаем им адаптироваться на новом месте. В частности, Правительство Германии выделило средства на реконструкцию домов, школ и детсадов в шести громадах региона. Благодаря этому улучшатся условия проживания почти полтысячи переселенцев», – отметил Валентин Резниченко.

В Верхнеднепровске рядом с будущим домом для переселенцев обновили школу. Благодаря помощи немецких партнеров в ней впервые за 30 лет заменили все окна и двери.

«Школа у нас большая – почти 10 тысяч квадратов, учится полтысячи детей. Теперь будет возможность экономить энергоресурсы, – рассказала директор Верхнеднепровской школы №5 Наталья Анистратенко.

Реализацию проекта координирует Украинский фонд социальных инвестиций. Он привлекает средства международных доноров и инвестирует их в социальную сферу по разным направлениям.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *