В Васильковке построили жилой дом для десяти семей молодых специалистов

6 Службове житло зводять ще у трьох районах області..jpg

В поселке Васильковка построили дом под социальное жилье. Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, ключи от новеньких квартир получат 10 семей молодых специалистов.

«Заботимся о том, чтобы уровень жизни в селах был не хуже, чем в городах. Для этого строим водоводы, ремонтируем дороги, реконструируем больницы. Но важная роль в развитии области — кадры. Чтобы привлекать молодых специалистов к работе в селах, строим социальное жилье, — отметил Валентин Резниченко. — В этом году строим четыре дома — ключи от собственных квартир получат почти полсотни молодых сельских специалистов».

Сейчас уже завершена реконструкция бывшей молочной кухни в поселке Васильковка.

«Здание было в катастрофическом состоянии, одни руины. Не было крыши, отопления, коммуникаций. Сейчас все сделано — заходи и живи», — рассказал подрядчик Дмитрий Калинин.

В доме разместили семь двухкомнатных и три однокомнатные квартиры. В них будут жить молодые семейные врачи.

«В селе не хватает семейных врачей. Раньше молодые специалисты приезжали, но ненадолго — не было, где жить. Теперь все изменится. За это от меня и всей медицинской общественности громады большая благодарность губернатору», — сказала главный врач Васильковского Центра первичной медико-санитарной помощи Светлана Швейко.

Сейчас строители работают еще в Юрьевском, Петропавловском и Царичанском районах — строят социальное жилье. Работы завершат уже в этом году. Ключи получат 36 молодых специалистов.

В 2016-м команда Валентина Резниченко завершила строительство многоэтажки под социальное жилье на 40 квартир в поселке Покровское.