В Украине будут штрафовать за незаконное использование полицейской символики

Появилась административная ответственность за незаконное использование полицейской символики.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

В четверг, 2 мая, вступил в силу закон № 2584-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины". Этот закон приняли еще в октябре прошлого года. Он предусматривает административное наказание (штраф) за незаконноеиспользование полицейской символики на транспортном средстве. В частности, это будет касаться и надписей на иностранном языке. За такое нарушение грозит штраф от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также предусмотрена ответственность и за противоправные действия со стороны представителей органов власти, местного самоуправления, юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений. За незаконное использование на одежде, транспортных средствах, зданиях, бланках полицейской символики, в том числе — и на иностранном языке, грозит штраф от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан”, — говорится в сообщении.

Если в течении года нарушение повторится — штраф будет от 3000 до 4000 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц и от 4000 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан — для физических лиц-предпринимателей, должностных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На поминальные дни полиция Днепропетровщины будет работать в усиленном режиме

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Закон символика полиция штраф Днепр 056

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *