В США успешно протестировали ракету с двигателем из Днепра, — ФОТО, ВИДЕО

На тестовой площадке в штате Техас, США частное аэрокосмическое предприятие Firefly Aerospace провело успешный тест двигателя космической ракеты Alpha, который разрабатывали в Днепре.

Об этом сообщает Укринформ, передает 056.

Тестовый пуск двигателя длился около 60 секунд, двигатель был установлен на горизонтальной площадке, которую оборудовали для сбора данных и анализа работы двигателя. По свидетельствам разработчиков, огневой тест прошел успешно.

Генеральный директор Firefly Aerospace Том Маркьюзик рассказал, что при пуске в декабре 2019 года на первой ступени ракеты-носителя Alpha будет установлено три таких двигателя.

Firefly Aerospace — частное аэрокосмическое предприятие с офисами в Остине (штат Техас, США) и Днепре, которую выкупил украинский бизнесмен Макс Поляков, основатель ассоциации Ноосфера и EOS Data Analytics. Саму ракету делают в Техасе, а вот часть оборудования разрабатывают украинские сотрудники.

Компания планирует с 2021 запускать две таких ракеты в месяц, а также разработать тяжелую ракету "Бета". Ракета-носитель Alpha будет способна вывести на низкую околоземную орбиту до 1000 килограммов полезного груза. Первый запуск запланирован на декабрь 2019 с военно-воздушной базы Ванденберг в штате Калифорния (США).

Читайте также: Днепряне смогут создать предвыборную программу идеального кандидата на пост Президента Украины

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 ракета