В пригороде Днепра завершают масштабный ремонт дорог, — ФОТО

В Таромском впервые за 20 лет проводят масштабный ремонт внутренних и подъездных дорог, согласно программе мэра Бориса Филатова “Город без окраин”.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Общая площадь ремонта составит 32 тысячи квадратных метров дорог. На такой процесс было выделено 25 миллионов гривен.

Ежегодные ремонты не решали проблемы дорог в Таромском, важная подъездная дорога с большой интенсивностью движения — улица Андрейченко, которая начинается с улицы Большой Деевской и соединяющая Таромское с жилищным массивом Парус, долгое время считалась просто “направлением”. Местные жители неоднократно жаловались на фактическое отсутствие дороги и в 2019 году, с инициативы городской власти, началось восстановление пути.

“В этом году по всей улице Андрейченко выполнен текущий ремонт проезжей части с полной заменой асфальтобетона. Это первый ремонт здесь за последние 20 лет. Общая площадь восстановленного дорожного покрытия составляет 15 тысяч квадратных метров, стоимость ремонта участка продолжительностью в 2 километра составила около 11 миллионов гривен”, — сообщил заместитель начальника отдела департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Дмитрий Коробов.

Гарантия на текущие ремонты законодательством не предусмотрена, но коммунальщики уверены — с учетом того, что подрядчик использовал качественные материалы, дорога по улице Андрейченко не будет требовать даже ямочного ремонта, как минимум, 7-8 лет.

Сейчас завершается ремонт еще двух дорог, которые ведут в Таромское — улицы Михаила Лояна и Старый Шлях. Кроме того, в самом поселке на улицах с наиболее интенсивным движением (Академика Павлова и Народная) недавно завершили ремонт дорожного покрытия общей площадью в 10 тысяч квадратных метров, на что было потрачено 7,5 миллионов гривен из городского бюджета.

Напомним, в Днепре проходит ремонт дорог.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 ремонт дороги трафик