В колонии Днепра пытают заключенных женщин и не оказывают им медицинскую помощь

Во время визита в Днепрое заведение исполнения наказаний №4, работник секретариата Уполномоченного Верховной Радой по правам человека обнаружил нарушение правил обращения с осужденными — побои и несвоевременное оказание медицинской помощи. Также было обнаружено, что некоторых заключенных держат в клетках площадью один квадратный метр.

Об этом сообщает официальный сайт Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В ходе осуществления национального превентивного механизма был проведен мониторинговый визит в ГУ «Днепровская учреждение исполнения наказаний (№ 4)», в Днепропетровской области. Во время мониторингового визита работник Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека обнаружил нарушения норм в сфере обращения с заключенными.

В карцере один из осужденных обратился к членам мониторинговой группы. По словам мужчины, к нему неоднократно применялась физическая сила и специальные средства, эти факты в его медицинской книжке и личном деле не были зафиксированы. Также работники по правам человека узнали, что по прибытию заключенные не получают никакого медицинского осмотра. В палатах медицинского изолятора обнаружили заключенного с диагностированным туберкулезом. Мужчину на протяжении двух месяцев не отправляли в специализированную больницу, тем самым руководство подвергло опасности работников и осужденных учреждения.

В пищевом блоке заключенным готовили еду с нарушением санитарных норм, а также использовали просроченные продукты. Были обнаружены мясные консервы с нарушенным сроком годности.

В первом и девятом корпусе выявлены зарешеченные помещения с ограниченным пространством. В них заключенные могли только стоять. Их сотрудники учреждения использовали как пытку для осужденных.

Также, работники по правам человека зафиксировали нарушения трудовых прав осужденных. Некоторые заключенные, которые привлекались к хозяйственным работам не имели заключенных трудовых договоров с колонией. У находящихся в колонии нет доступа к стирке белья и душевым, учет выданного постельного белья не ведется. Во время осмотра мониторинговая группа также отметила перенаселение камер, отсутствие ремонта. Существует высокая опасность возникновения пожара из-за некачественной электропроводки.

Напомним, что в Днепре трое неизвестных ограбили 59-летнего мужчину на автовокзале, подозреваемых задержали(подробности здесь).

Источник информации: официальный сайт Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Днепр 056 заключенные колония

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *