В Киево-Печерской Лавре состоялся молебен за мир

В Крестовоздвиженском храме Киево-Печерской Лавры состоялся молебен за мир. Молебен за мир и будущее Украины отслужил наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Павел.

«Я призываю всех, дорогие братья и сестры, к одному: миру и любви, чтобы мы объединились, чтобы мы молились друг о друге, не видели в своем ближнем врага, потому что враг у нас один – наша гордыня, диавол, который сеет в нашем сердце смуту. Господь даёт людям быть и руководителями, и президентами либо за заслуги, либо за попущение Божье. И сегодня, я обращаюсь ко всем, кто идёт во власть – быть христианами и без Бога в душе не начинать никаких дел. Законы принимать для людей, а не против них», – сказал наместник Павел, обращаясь к представителям ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, которые приняли участие в молебне за мир.

Сооснователь ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко вместе с однопартийцами принял участие в молебне.

«Мы молились сегодня за мир, за то чтобы наступило благоденствие в нашей стране. За то, чтобы закончилась эпоха войны. Эпоха бедности и бездарности, которая охватила страну в последние 5 лет. Чтобы страна вернулась к нормальной жизни. Чтобы человек чувствовал себя защищенно и уверено. Ради этого мы пришли сюда сегодня», – сказал Юрий Бойко.

По словам одного из лидеров ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергея Лёвочкина, в храм их сегодня привели «душа и сердце».

«Для нас сегодня действительно важный день, поскольку завтра народ Украины будет определять вектор развития нашей страны. И мы сегодня молились, чтобы Господь помог силам мира, партии мира, людям, которые готовы строить мир в Украине, чтобы их усилия были поддержаны украинским народом. И мы услышали сегодня очень мудрые слова от Владыки и получили очень хорошее напутствие», – рассказал Сергей Лёвочкин по окончании молебна.

В молебне приняли участие народные депутаты Украины, депутаты местных советов, кандидаты-мажоритарщики от партии.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *