В ДНУ заявили, что стипендии студентам за январь должны выплатить

В Днепровском нацуниверситете им. О. Гончара заявили, что говорить о невыплате стипендий в январе некорректно.

Приводим полностью текст официальной позиции университета по выплате стипендий студентам в январе.

Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара сообщает, что информация, которая появилась на городских сайтах по выплате стипендии, является некорректной.

По словам главного бухгалтера ДНУ Светланы Руссу, представители финансового комитета совета студентов за разъяснениями к централизованной бухгалтерии не обращались.

«Утверждать, что стипендии в январе не будет, нельзя. Университет, как и все другие вузы города, ожидает финансирования в соответствии с новыми нормативными документами, утвержденными в 2016 году Постановлениями Кабинета министров Украины № 1043, 1045, 1047, 1050», — говорит Светлана Руссу.

В частности, пунктом 2 Постановления КМУ № 1050 от 28 декабря 2016 года устанавливается, что «высшие учебные заведения назначают стипендии в соответствии с установленным порядком с первого числа месяца, следующего за датой окончания семестрового контроля за первый семестр 2016/17 учебного года в соответствии с учебными планами по соответствующим специальностям (направлениям подготовки) и рейтингами, сформированными по среднему баллу семестрового контроля за первый семестр указанного учебного года».

Напомним, студенты побаиваются, что им могут не заплатить стипендии в январе.

056.ua

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *