В Днепропетровской ОГА появился еще один уголок буккроссинга

букроссинг 2.jpg

Буккроссинг заработал еще в одном админздании областной власти. На этот раз креативная библиотека появилась в помещении департамента здравоохранения ДнепрОГА, сообщил советник главы области Юрий Голик.

«Была такая идея: превратить здание облгосадминистрации из обычного рассадника бюрократии в современный офисный центр. Так у нас появился первый буккроссинг — книги на полке в форме слова Read. Затем такие библиотеки открылись в мэриях Марганца и Покрова. Наши начинания поддержали две школы, в отделении Нацполиции. Теперь буккроссинг появился и в департаменте здравоохранения ОГА», — рассказал Юрий Голик.

Среди изданий новооткрытого уголка буккроссинга — современная и историческая литература.

«Не успели выставить книги на полки — а мы уже стали их брать, — поделилась главный специалист департамента Елена Девура. — Я взяла книгу Лады Лузиной. Это современная писательница, с творчеством которой еще не знакома. Коллеги посоветовали взять именно эту повесть».

«Будем обмениваться впечатлениями — на работе говорить не только о работе. Появится много новых тем для обсуждения, еще больше того, что нас объединяет», — рассказала главный специалист департамента Елена Рыбка.

Сейчас в новой библиотеке немного книг, но сотрудники департамента ежедневно пополняют этот запас.

«Все наши сотрудники с удовольствием присоединились к обмену. Они готовы не только взять что-то почитать, но и принести из дома книги. Поэтому уверены, что эта идея — не в один раз», — отметила директор департамента здравоохранения Наталья Будяк.

В планах ДнепрОГА — открывать буккроссинги в больницах. Так пациенты, ожидающие приема врачей, смогут провести время интересно и с пользой.