В Днепропетровской области создали комиссию для контроля за ценами в супермаркетах, аптеках и заправках

На Днепропетровщине создали областную комиссию по мониторингу потребительских цен на социально значимые товары и контроля за ценами.

Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

Следить в комиссии будут за стоимостью продуктов питания, лекарственных средств и медицинских изделий, нефтепродуктов. По словам заместителя председателя Днепропетровской ОГА Максима Скрыпника, в области обратились к торговым сетям, чтобы они ежедневно предоставляли данные мониторинга цен на социально значимые товары. Совместно с главным управлением статистики в области будут выявлять участников рынка, которые необоснованно завышают цены.

В рабочую группу комиссии вошли представители облгосадминистрации, Главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей в Днепропетровской области, областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, Главного управления статистики в области.

В частности, комиссия будет следить за ценами на сахар и соль, овощи и крупы, макаронные изделия, мясо, яйца и молочные продукты. А еще — отечественные и импортные лекарства, жаропонижающие и обезболивающие препараты, медицинские маски и этанол. Также будут мониторить цены на бензин, дизельное топливо и газ для авто.

Напомним, ранее мы писали, как справиться с беспокойством и паникой из-за COVID-19.

Днепр 056 цены продукты