В Днепре художники насобирали в парке мусора и сделали из него арт-инсталляции, — ФОТО

1 июня в парке Санайдак (Воронцова) прошла творческая акция для привлечения внимания к проблеме сортировки и переработке мусора.

Об это журналисту 056 сообщили организаторы акции.

По словам организаторов, акция была направлена на то, чтобы в Днепре формировалась среда людей, которых волнуют вопросы экологии и привлечь внимание к проблеме сортировки и переработке мусора.

Каждая инсталляция была посвящена отдельной проблеме или теме. Одна из инсталляций – «Полиэтиленовый террор». Она сделала из полиэтиленовых пакетов, которые превращаются в руки. Эти руки – воплощение террора над всем живым.

«В мировом океане большое количество пластика и микропластика, которым питаются рыбы и другие морские существа, так как воспринимают его как органику. Также пластиком отравляются птицы и люди, которые выпиваю его маленькие частицы», — написано на табличке возле инсталляции.

Еще одна инсталляция посвящена противостоянию человечества и природы.

«Человечество представлено одновременно победителем и проигравшим, потому что пренебрегает природой и наполняет свой мир мусором и отходами, что уничтожает его», — рассказывают художники.

Привлекает внимание также инсталляция «Кровавый след», которая полностью сделана из пластиковых крышек. Арт-объект изображает планету с кровавыми следами от пагубной деятельности человечества.

«Человечество оставило на нашей планете незабываемый кровавый след. Уничтожено 90% всех мировых запасов большой рыбы. Человек уничтожил 70% мировых лесов. За последние 50 лет человек уничтожил четверть всех видов птиц. Еще 11% находятся на грани вымирания», — описывается инсталляция.

Самая необычная инсталляция – «Цветок цивилизации», которая сделана из батареек и воплощает образ расцвета потребителя электричества.

«На батарейке обычно написано, что их нельзя выбрасывать вместе с другим мусором, но люди это часто игнорируют. Это приводит к загрязнению окружающей среды. Одна выброшенная батарейка способна загрязнить 20 кубических метров земли и 400 литров воды токсическими веществами», — обращают внимание организаторы.