В Днепре выписывают штрафы тем, кто разжигает костры, — ФОТО

В Днепре началась инспекция на предмет разжигания костров.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник инспекции по вопросам благоустройства в Днепровском горсовете Руслан Мороз.

Осень — прекрасное время года. Именно осенью многие начинают палить опавшие листья и портить жизнь другим едким дымом от таких кострищ. В Днепре начали проводить инспекции и выписывать таким людям предупреждения и админпротоколы.

“Как я и предупреждал, с началом осени мы усилили инспектирование территории города на предмет разжигания костров и травли ваших же соседей дымом от них”, — пишет в соцсети Руслан Мороз.

По его словам, в первый же день во время инспектирования трех больших районов города выдали 11 предупреждений и составили 5 административных протоколов. Согласно статье 152 Кодекса Украины о административных нарушениях за нарушение правил и норм благоустройства города люди обязаны выплачивать штраф.

Более того, такие костры наносят вред как здоровью тех, кто их спаливает, так и окружающим их людям и внешней среде. Особенно опасны тлеющие листья. Их и траву, которые вы собираете необходимо вывозить на официальные свалки или же можно оставить для компостирования.

Напоминаем, что в Днепре начались массовые проверки гостиниц и санаториев.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 листья протоколы костры