В Днепре в детском саду установили доводчики в рамках благотворительного проекта: зачем это нужно и как присоединиться, — ФОТО

Сегодня в рамках благотворительного проекта в детском саду №201 бесплатно установили доводчики на двери, чтобы сохранять тепло в здании.

Об этом сообщает журналистка 056 с места событий.

Как мы писали ранее, в Днепре горожанин Сергей Ковалевский создал благотворительный проект, в рамках которого команды Замок.укр и Медвежатник.Днепр будут бесплатно устанавливать дверные доводчики на социально значимые объекты города. Доводчик — механизм, который закрывает двери автоматически, без стука и шума, помогает сохранить тепло в помещении, избавляет от сквозняков.

Социально значимые объекты — это больницы, дома малютки, садики, школы, спортивные и музыкальные секции, и тому подобное. Первым таким объектом стало отделение ортопедии детской больницы #3, которое рассчитано на 35 пациентов и куда на консультации приезжают дети со всей Днепропетровской области.

Как рассказала заведующая детского сада “Світанок” Светлана Городиская, объявление о таком благотворительном проекте увидели на Facebook и подали заявку Сергею Ковалевскому на установку бесплатных доводчиков. Детский сад №201 находится в районе Шинника, он существует всего 4 года, ранее на его месте был детский дом, после закрытия которого здание пустовало 3 года. Всего в нем находится 5 групп из 106 детей. В прошлом году открыли две группы в рамках немецкого конкурса от Юнисеф.

Мы существуем 4 года и 4 года постепенно восстанавливаемся. Куда мы только не обращались за помощью. Обращались к депутатам, кто помогал, кто нет. Тут же, когда мы обратились, быстро отреагировали, на следующий день позвонили. Мы благодарны, это большая помощь для нас. Доводчики нам были нужны, чтобы тепло сохранялось”, — говорит Светлана Городиская.

Сегодня на новых дверях ясельной и старшей групп мастер с самого утра установил доводчики.

Как рассказала воспитатель третьей группы “Сонечко” Марина Михайловна, доводчик очень важен, потому что дети бегают, выходят, что-то забывают в раздевалке, и дверь постоянно открытая, заходит холод. А так теперь в группе тепло и уют.

А мы напомним, если вы работаете или знаете объект, который нуждается в доводчике, обращайтесь к Сергею Ковалевскому в Facebook.

Напомним, на Днепропетровщине стартовала ежегодная благотворительная акция.

Днепр 056 благотворительный проект