В Днепре сообщили о минировании редакций местных СМИ: что нашла полиция, — ФОТО

В Днепре сегодня днем сообщили о минировании нескольких городских интернет-СМИ и телеканалов.

Об этом сообщают в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Сегодня днем на почту редакции 056 пришло письмо со следующим содержанием:

«На связи группировка Orwell! Сообщаем, что здание редакции "056" (Гагарина 77) заминировано. Взрывное устройство состоит из тринитротолуола и поражающих элементов. Взрыв может произойти в любое время. Счастливого полёта!»

Горе-минеры не знают нашего адреса и «заминировали» офис, в котором мы не работаем уже два года. Тем не менее, на этом «группировка Orwell» не остановилась и решила сообщить о минировании редакций ещё нескольких СМИ. Подобные письма получили редакции Информатора, 34 и 11 телеканалов.

На место выехали следственно-оперативные группы полиции, взрывотехники и кинологи. Они обследовали помещение на предмет наличия взрывоопасных предметов. Как сообщил корреспондентке 056 пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Збигнев Савич, никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

«Всё проверили, ничего не нашли. Это ложные вызовы», — сообщил Збигнев Савич.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Читайте также: Как под Днепром искали 9-летнюю девочку, — ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр происшествия 056

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *