В Днепре рассказали, как не стать жертвой холодов и что делать при обморожении

Жителям Днепра рассказали, как избежать обморожения и что делать, если всё-таки стал жертвой холода.

Об этом сообщаетпресс-служба ДнепрОГА.

Так, в этом году более 80 жителей Днепропетровщины попали в больницы с обморожениями. Последствия такого зимнего «приключения» могут быть самые разнообразные: от длительной потери чувствительности и рубцов до ампутации.

— Обморожению способствуют усталость, ослабленность организма, голод, сердечно-сосудистые заболевания. Гораздо легче холодам поддается организм курильщика или любителя алкоголя. Вредят и узкая одежда с обувью, которые мешают нормальному кровообращению, — рассказали в Областном центре здоровья.

Главное в холода — сохранить тепло организма и не выпускать его наружу. Одежда должна быть водо- и ветронепроницаемая. Она не должна слишком плотно прилегать к телу. Лучше выбрать несколько просторных легких кофточек вместо одной теплой. Ни в коем случае не должна давить и обувь. Не стоит забывать о теплых шапке, шарфе и перчатках. Перед выходом на улицу нужно смазывать лицо и руки жирным кремом.

Энергию, чтобы перенести холода, организму дает полноценное питание. Питаться следует питательно, но не переедать. В рационе должно быть минимум одно горячее блюдо в течение дня. Также не следует курить на морозе — это вызывает спазм капилляров конечностей, и не злоупотреблять алкоголем — он увеличивает теплоотдачу и способствует переохлаждению.

_1_14851830778310-D08

056.ua

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *