В Днепре протестовали против произвола чиновников мэрии

Жители Днепра протестуют против решения сессии горсовета о передаче 1176 домов в Соборном и Индустриальном районах Днепра на обслуживание «Жилсервисам».

Как рассказали участники митинга, речь идет о решении горсовета от 27 июля, которое принято взамен аналогичного, уже отмененного судом. Конфликт возник из-за того, что мэрия Днепра решила навязать новые «жилсервисы» без проведения конкурса 1176-ти многоэтажкам. Среди них — дома, в которых созданы ОСМД, а также прошли собрания по выбору управляющих компаний. Таким образом, около 30% домов из «черного списка» горсовета уже реализовали свое право, данное Законом об особенностях осуществления права собственности. Остальным домам, согласно закона, горсовет может назначать управляющие компании только после проведения конкурса.

«Мы первые в городе прошли процедуру выбора управляющей компании и с 1 марта она нас обслуживает. Горжилуправление об этом знает, потому что принимало наш протокол. Мы все сделали по закону. Теперь я узнаю, что наш дом отдают в обслуживание «Жилсервису-6»! Это кто такие? Зачем они нам нужны? В горисполкоме есть вообще юристы, они читают законы, они знают о реформе ЖКХ?», — возмущена член инициативной группы дома по пер. Вольный,4 Валентина Таланкина. Она рассказала, что до сих пор не понимает, почему по решению горсовета теперь какой-то «Жилсервис-6» решил претендовать на платежи их дома, который самоорганизовался в ОСМД.

митинг ога2

митинг ога