В Днепре просят создать новую площадку для выгула и тренировки собак

Днепряне просят создать площадку для выгула и тренировки собак на ж/м Левобережный-3.

Об этом говорится в соответствующей петиции.

Автор петиции Чуйко Виталий пишет, что новая площадка поможет решить ряд проблем и в целом повысить культуру собаководства в районе и городе.

В связи с отсутствием специальных площадок для собак, хозяева вынуждены выгуливать их и заниматься с ними на детских площадках, Аллее проспекта Мира и других, не приспособленных для такого общественных местах, просим в ближайшее время создать специальную площадку для выгула и занятий с собаками на ж/м Левобережный-3, которая должна иметь огражденную территорию не менее 30 квадратных метров, специальные "снаряды" для занятий с собаками, мусорки для органических отходов, освещение в утреннее и вечернее время, ровное зеленое покрытие и быть взята на баланс соответствующим профильным коммунальным предприятием. Такая площадка позволит решить немало проблем, связанных с уборкой и благоустройством дворов, Аллее проспекта Мира, позволит уменьшить опасность нападения собак на детей и частично решить проблему собачьего помета в нашем районе”, — пишет Виталий.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собраться 1000 подписей горожан.

Днепр 056 петиция собаки площадка