В Днепре представителей общин обучают медиаграмотности: зачем это нужно

В Днепре в четверг, 15 октября, начался курс тренингов "Медиаграмотность в регионах Украины", в которых принимают участие 12 представителей общин области.

Об этом 056 рассказали организаторы мероприятия ОО "Сообщество активной молодежи — САМ".

Среди участников: учителя, журналисты и молодежные работники со всей области, от Подгородного к Синельниково.

После проекта, участники смогут применить полученные знания и реализовывать накопленный опыт в своих общинах, тем самым развивая их.

"В мире тотальной информатизации медиаграмотность превращается из желаемого навыка на обязательное умение. Особенно это актуально в преддверии выборов, когда информационное пространство переполнено недостоверными, манипулятивными, а то и просто фейковый данными. Такие тренинги помогают не только сформировать базовые навыки медиаграмотности, но и научить как доносить и ретранслировать полученную информацию", — отметил тренер проекта, журналист-расследователь Павел Лисниченко.

Среди тренеров также и берлинский медиаэксперт, журналист Академии Deutsche Welle, исследователь диджитал-права Эрик Альбрехт, который работает с участниками в режиме онлайн.

За три модуля проекта представители общин изучат теорию в сфере медиа Украины, будут проверять материалы в СМИ, отличать пропаганду и манипуляцию.

Днепр 056 обучение медиаграмотность громад общин