В Днепре пожилую женщину силой выгнали из дома и потребовали у нее передачу прав на имущество

В Днепре сообщено о подозрении гражданину, который, применяя насилие, выгнал местную жительницу из собственного дома и требовал передать ему право на имущество.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Днепропетровской местной прокуратурой №2 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении 32-летнего гражданина за вымогательство при передаче прав на имущество, незаконное проникновение в жилище и выселение лиц, совершенное с применением насилия, а также за похищение официальных документов.

Установлено, что указанный гражданин получил доверенность на часть жилого дома на ул. Казакова в Днепре. Остальное помещение и земельный участок возле него находились в собственности другой особы, которая там проживала вместе с сыном.

В апреле 2020 злоумышленник вместе с четырьмя приятелями проник в помещение 82-летней женщины и, применяя физическое насилие, выгнал ее вместе с сыном из собственного жилья. Далее, угрожая убийством, он потребовал передать ему право на их часть имущества. В течение нескольких дней пребывания на чужой территории гражданин успел вывезти вещи хозяев и тайно похитил официальные документы.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений, аналогичный вопрос решается относительно других участников преступления. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на Днепропетровщине задержали возможного виновника смертельного ДТП (подробности — здесь).

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Днепр 056 прокуратура суд вымогательство