В Днепре полиция отключила провайдера кабельного телевидения, — ФОТО, ВИДЕО

В Днепре обнаружили и прекратили деятельность провайдера кабельного телевидения, который незаконно транслировал известные украинские телеканалы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

В Приднепровском районе Днепра правоохранительные органы обнаружили провайдера кабельного телевидения, который распространял пиратский контент более чем 5 тысячам ничего не подозревающим горожанам. Как и положено, предприятие за ежемесячную оплату предоставляло потребителям возможность смотреть трансляции известных украинских телеканалов. Подключали через кабельную систему и распространяли цифровой и аналоговый сигнал, не имея при этом договоров с каналами, которые транслировали.

23 мая киберполиция провела 3 обыска в офисах, принадлежащих провайдеру. Изъяли компьютерную технику, более полусотни телевизионных и интернет-тюнеров, ТВ-карты для доступа к каналам, ретрансляторы сигнала и документацию с печатками. В связи с конфискацией техники все те, кто пользовался услугами этого провайдера, сейчас остались без доступа к кабельному телевидению.

По данному делу открыто уголовное производство за мошенничество, которое вскоре после технической экспертизы должны перевести в нарушение авторских прав.

В рамках операции “Пираты” сотрудники киберполиции уже прекратили работу 30 пиратских ресурсов. Ранее мы писали о том как в Днепре функционировали пиратские сайты, среди которых такой известный как kinogo, с месячным оборотом в несколько тысяч долларов.

Читайте также: Патрульные Днепра нашли 89-летнюю «путешественницу», — ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 киберполиция пиратство кабельное телевидение

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *