В Днепре под землей обустроили масштабную нарколабораторию и производили боеприпасы, — ФОТО

В Днепре правоохранители задержали участников группировки, которая производила наркотики и боеприпасы, зарабатывая на этом около трех миллионов гривен в месяц.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Задержанные организовали нарколабораторию под землей, в которой изготавливали прекурсоры, необходимые для синтеза амфетамина и метамфетамина. Также оперативники обнаружили высокотехнологичное оборудование по изготовлению психотропных.

Организатор наркобизнеса и его сообщники занимались также незаконным изготовлением боеприпасов. У них изъят станок для изготовления вооружения, а также четыре единицы оружия, граната, более сотни патронов, полтысячи шаров и несколько тысяч гильз и капсюлей для изготовления боевых патронов.

За эти стоит 39-летний житель Днепропетровщины. Мужчина вместе со своим соратником разработали схему изготовления и сбыта прекурсоров, психотропных и боеприпасов. Реализация запрещенных веществ и патронов осуществлялся по всей территории государства.

В общем у членов группы изъято отечественной и иностранной валюты на сумму более 2 500 000 гривен. Полицейские установили, что фигуранты являются владельцами элитного жилья и имеют автомобили представительского класса. Всего в месяц они получали около трех миллионов гривен.

Полицейские задержали 9 членов ОПГ, в том числе — и лидеров группы. Согласно законодательству, злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

Читайте также: На Днепропетровщине горел дом: из пожара вынесли 3 детей, 1 из которых погиб в больнице, — ФОТО, ВИДЕО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр криминал наркотики оружие 056