В Днепре планируют капитально реконструировать площадь перед цирком: как это будет выглядеть, — ФОТО

В Днепре планируется реконструкция площади перед Государственным цирком и обустройство её смотровой площадкой, мини-сценой, фонтаном, и многим другим

Об этом сообщается на официальной странице архитектурного бюро «FILIMONOV & KASHIRINA architects» в Facebook.

Во время реконструкции одного из развлекательных комплексов, архитекторы «захватили» и площадь перед цирком, чтобы сделать её приветливой и дружелюбной к жителям.

«В этом ключе мы рассматриваем участок проектирования как часть более крупного образования, включающего цирк, площадь пред ним, пешеходную связь между городом и рекой. А основными задачами сделали для себя раскрытие потенциала данной территории как еще одной полифункциональной площадки. Здесь мы находим дополнительные места развлечений и отдыха: смотровую площадку на кровле ресторана, мини-сцену для проведения малых мероприятий, многофункциональную рекреационную зону на площади, которая может использоваться как место проведения уличных ярмарок, фестивалей с зонами отдыха, фотоплейсами, фонтаном, скульптурами, детской площадкой, площадкой для паркура. Ведутся переговоры с артистами цирка о возможности проведения мини-представлений на эксплуатируемой кровле, создавая симбиоз развлекательного комплекса и цирка», — говорится в сообщении бюро.

По концепции, в цокольном этаже будет располагаться клуб и караоке, на первом этаже кафе и кухня, а также детская комната. На крове будет сезонный бар, элементы кухни. Каждый этаж здания имеет свой отдельный вход для посетителей с разных уровней. На площади будет достаточное количество зеленых насаждений, чтобы жителям было приятно там находится.

«Вариативность создаваемых сценариев, новое благоустройство сделает это место не унылым транзитом, а самодостаточной территорией, куда люди будут приходить, чтобы остаться. Из места без функции это становиться местом со множеством сценариев времяпровождения», — сообщают на странице архитектурного бюро.

Архитекторы планируют выстроить смотровую площадку так, чтобы открывался вид на реку Днепр, а фасад, ориентированный на цирк, будет представлять собой гигантскую лестницу.

Реконструкцию планируют начать весной 2019 года и уже к концу этого же года её закончить.

056.ua