В Днепре открыли постамент Александру Полю, — ФОТО

27-го ноября в Днепре открыли постамент, посвященный Александру Полю. В будущем его планируют перенести в Севастопольский парк, где будет обустроен пантеон почетных жителей города.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета Днепра.

Во время поисков и археологических раскопок днепровским исследователям удалось найти место захоронения и прах первого почетного гражданина города Александра Поля. В результате работы специалистов, на месте раскопок также были найдены обломки черного лабрадорита, из которого был сделан крест на склепе Поля.

В Севастопольском парке запланирована реконструкция. Городская власть уже готовит на месте строительство пантеона почетных горожан. Сейчас в Днепре обустроили временную инсталляцию с фрагментом лабрадорита. Данное событие совпало с первой сессией нового созыва городского совета.

Постамент, который изготовили на средства частных пожертвований, изготовили из кортеновской стали. Фрагмент камня запечатан в прочный антивандальный стеклянный куб, толщина которого составляет 20 мм. Вечером и ночью инсталляция будут подсвечивать.

Напомним, полиция Днепра ищет свидетелей ДТП на Нижнеднепровской улице, во время которого пострадал мужчина, переходивший улицу.

Ранее мы писали о том, какая погода будет в Днепре сегодня и на выходных. Об этом читайте здесь.

Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале и группе Facebook.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы городского совета Днепра.

Днепр 056 постамент Александр Поль Борис Филатов