В Днепре открыли первую кризисную комнату для детей, которые стали свидетелями или жертвами преступления, — ФОТО

В Днепре открыли специальные кризисные комнаты для детей, которые видели преступление или стали его жертвами.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Иногда дети становятся свидетелями разных правонарушений или даже их жертвами. Для того, чтобы задействовать их в расследовании без психологического давления и в максимально комфортных условиях, в Днепре открыли первую кризисную комнату дружественную к детям. В таких комнатах дети смогут давать показания необходимые следствию.

10 октября кризисные комнаты нового формата открыли в Днепре и Каменском. В одном из помещений с ребенком будет общаться детский психолог, а за непрозрачным стеклом полицейский будет собирать всю необходимую для расследования информацию.

Таким образом, психологическая травма ребенка и уровень стресса будут минимизированы. Своеобразное “интервью” будет записано на видео для использования в суде.

Для деток, которые не могут объяснить на словах, что они видели или что произошло, в кризисной комнате есть специальные анатомические куклы. Используя их, дети смогут показать, что именно случилось, если они не смогут подобрать нужные слова.

Также в кризисной комнате есть душ и туалет. Их установили, понимая, что дети могут приехать сюда в разном состоянии.

Открыть комнаты удалось, благодаря немецким партнерам, которые предоставили финансовую поддержку и провели ряд воркшопов для полицейских и психологов. Такие же кризисные комнаты планируют открыть в Павлограде и Кривом Роге.

Комнаты будут использоваться и при работе с детьми, которые начали нарушать закон. Кризисная комната в Днепре находится по адресу улица Владимира Великого, 34.

Напоминаем, что в Днепре пройдет трехдневный фестиваль «KOVAL fest-2019».

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 дети преступление свидетель показание помощь