В Днепре ищут волонтеров для сектора ювенальной пробации

Сектор ювенальной пробации ищет волонтеров для работы с трудными подростками и проведения социально-воспитательных работ.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Ювенальная пробация — это ряд мероприятий, которые нацелены на ресоциализацию детей, совершивших незначительные уголовные преступления, за которые их не лишают свободы. Волонтеры нужны для профилактики и избежания повторения подобных правонарушений.

Волонтеры должны будут помогать следить за местом работы и обучения тех, кто находится под системой пробации, предоставлять им консультации и психологическую помощь. Также они должны принимать участие в социально-воспитательных и индивидуально-профилактических мероприятиях, создавать индивидуальные планы работы с такими детьми.

Волонтерская деятельность будет нацелена на исправление проблемных детей и на то, чтобы уголовные правонарушения ими больше не совершались. Поэтому также нужно будет способствовать трудоустройству и качественному обучению детей и подростков, которые совершили преступления.

Также волонтеры должны будут проверять исполнения судебных решений субъектами пробации, проверять достоверность причин, по которым они могут не явится, и помогать разыскивать тех субъектов, местонахождение которых неизвестно.

Сектор ювенальной пробации, который ищет волонтеров, находится по адресу ул. Князя Владимира Великого, 24.

Читайте также: В Украине в школах вводят новый предмет: какой и чему будут обучать

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 волонтеры пробация проверка