В Днепре для спортсменов-экстремалов открыли первую скейт-площадку в области, — ФОТО

В Днепре на День защиты детей открыли новую скейт-площадку.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

1 июня в Новокодацком молодежном парке начала работать первая в городе и области скейт-площадка. Катание на ней абсолютно бесплатно. В день открытия площадки там также провели ежегодный фестиваль Dnepr extreme open.

У этой площадки интересная история. В конце апреля под стенами горсовета спортсмены и представители профильных федераций и потребовали исправить проект площадки, который уже был. Таким образом его обновили и сейчас там есть две линии для скейтбординга, ВМХ, место для ролер-спорта и самокатов. Но это не последние изменения в переформатировании площадки, так как соответственно протоколу, подписанному активистами, необходимы изменения еще в некоторых конструкциях.

“Нам скейт-площадка — супер. Тут могут развиваться и проводить тренировки представители четырех видов спорта. Конечно, есть нюансы — у каждого вида спорта свои особенности. Поэтому во время диалога, когда мы все это обсуждали, смогли выйти на оптимальный вариант. Он удовлетворяет и желания и начинающих, и спортсменов более высокого уровня”, — рассказал руководитель Ассоциации экстремальных видов спорта Днепра Максим Семенов.

Также он настаивает на том, что в Днепре нужно и дальше создавать такие площадки, как и в других городах.

“Для нас важно развитие массового спорта в Днепре. Есть множество “знатоков” — что и как нужно делать. Однако самая взвешенная мысль все равно остается за опытными спортсменами. Мы создали определенный формат — активисты пришли под мэрию. Мы вышли на диалог. Все требования были задокументированы. Поэтому мы будем делать все необходимое, чтобы каждая сторона оставалась довольной”, — рассказал мэр Днепра Борис Филатов.

Читайте также: Чиновника горсовета Днепра поймали на взятке за гарантию победы в открытых торгах, — ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 экстрим площадка скейт мэр

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *