В Днепре Александра Пугачева, убившего двух патрульных, приговорили к пожизненному заключению, — ФОТО, ВИДЕО

Сегодня Кировский районный суд вынес приговор Александру Пугачеву, которого обвиняют в убийстве двух патрульных полицейских.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

25 сентября 2016 года на автовокзалестражи порядка остановили водителя за проезд на красный свет, но тот сперва пытался "решить" вопрос, а потом начал стрелять. В результате перестрелки Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга скончалась в больнице.

Чтобы поймать злоумышленника, по городу объявили план перехвата "Сирена". Полиция даже штурмовала квартиру мужчины, но его там не оказалось.

Но все же стрелявшего удалось задержать. Злоумышленник сам пришел в ОКБ им. Мечникова с огнестрелом (во время перестрелки на автовокзале девушке патрульной Ольге Макаренко удалось ранить мужчину), где его и задержали. Стрелявшим оказался Александр Пугачев — личный охранник командира батальона "Торнадо".

Панихида по погибшим полицейским состоялась 26 сентября 2016 года. Артема Кутушева похоронили на Сурско-Литовском кладбище. Его напарницу Ольгу Макаренко — на ул. Передовая. Отметим, что у погибших полицейских были дети: у Ольги Макаренко осталось два сына, а дочери Артема Кутушева в день трагедии исполнилось три года.

Александру Пугачеву объявили подозрение по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе и по ч. 2 ст. 115 УК — умышленное убийство.

Судебные заседания продолжались два с половиной года. И сегодня, 8 апреля, суд первой инстанции города Днепра признал подозреваемого виновным по всем пунктам обвинения и полностью удовлетворил требования стороны обвинения, и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

«Пугачев до конца своих дней пробудет в тюрьме. Но это не изменит от факт, что двое сыновей никогда не увидят маму, а 5-летняя дочь Артема Кутуева — папу. Помним… Вы навсегда в наших сердцах», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дайджест новостей уходящего дня: реконструкция больниц, кража ради дорогого подарка и борьба с вандалами в Днепре

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Пугачеву патрульные полицейские убийство Куташев Макаренко суд Днепр 056

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *