В Днепр доставили местного жителя, который 9 лет скрывался от полиции в России, — ФОТО

Житель Днепра ради избежания наказания за преступление, совершенное 9 лет назад, скрывался на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепре.

Правоохранители установили, что с 2003 подозреваемый работал продавцом в отделе электроники. Однажды во время инвентаризации выяснилось, что 38-летний мужчина присвоил имущество магазина на сумму более 250 тысяч гривен. Еще в апреле 2011 года в полиции открыли уголовное производство и мужчине вручили уведомление о подозрении и подписку о невыезде. Но несмотря на это, подозреваемый уехал и начал скрываться.

В 2016 году полицейские выяснили, что мужчина находится на территории Российской Федерации. Его внесли в базу Интерпола для поиска, ареста и последующей экстрадиции в Украину. В конце 2017 подозреваемого задержали в Москве, вчера в международном пункте пропуска в Харьковской области его передали украинским правоохранителям.

Сейчас подозреваемый в Соборном отделении полиции, ему грозит по ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в Днепре владельцев гаражей призывают узаконить свои гаражи и пополнять городской бюджет.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 полиция