В Чистый четверг из дворов Днепра вывезут более 550 тонн твердых бытовых отходов

В Чистый четверг компания «Днепрокоммунтранс» вывезет 550 тонн твердых бытовых отходов со дворов Днепра. «Это станет символической победой в битве за чистоту в городе», — уверены в компании.

«Горожане в этот день будут наводить порядок в домах, а мы займемся дворами», — отметил директор ОДО «Днепрокоммунтранс» Валерий Лубинский.

Ежедневно на маршруты по уборке твердых бытовых отходов в Днепре выходит 24 единицы техники и 70 работников ОДО «Днепрокоммунтранс». От 500 до 600 тонн отходов вывозятся с улиц и дворов ежедневно. С начала года компания вывезла более 43 тыс. тонн.

В компании ОДО «Днепрокоммунтранс» отмечают, что самым сложным в обслуживании города был период мартовских снегопадов, когда городская снегоуборочная техника не успевала расчищать дороги и дворы для обеспечения подъездов техники к мусорным контейнерам. В таких условиях бригады компании-перевозчика работали в две смены, чтобы добраться везде, где была обеспечена возможность въезда во дворы. В подобных условиях работали как коммерческие, так и коммунальные службы по вывозу отходов во многих городах Украины.

«Мы слышим упреки наших граждан в несоблюдении графиков вывоза отходов. Но хотим Вас заверить, что мы делаем все возможное, чтобы возле ваших домов было чисто. Мы продолжаем работать, несмотря на манипуляции вокруг этой темы и преграды со стороны городской власти»,– сообщил директор ОДО «Днепрокоммунтранс» Валерий Лубинский, — «Во время снегопадов в городе мы вывозили мусор везде, где местные власти расчистили проезд во дворы. Согласитесь, это было не во всех дворах. Наши рабочие работали по 17 часов в сутки, техника использовалась на износ, мы сами часто откапывали контейнеры и расчищали к ним проезд. Хотя это прямая обязанность местных коммунальщиков».

Справка о компании: ОДО «Днепркоммунтранс» стоит на страже чистоты в Днепре, в прошлом в Екатеринославе, с 1898 года. Тогда мы были первой компанией, которая осуществляла санитарную очистку города на конных подводах.

Сегодня ОДО «Днепркоммунтранс» — это автотранспортное предприятие, которое обслуживает более полумиллиона жителей города Днепропетровска. На оснащении которого 51 автомобиль, из них: 27 спецмусоровозов, 4 ассенизационных цистерны, 9 машин и механизмов по сбору и вывозу негабаритных отходов, 11 единиц прочего автотранспорта. На предприятии — 230 человек работающего персонала.

056.ua