Транспортный коллапс в Днепре: реакция горожан, — ФОТО

Сегодня утром Днепр снова стоит, на мостах тянучки и пробки, а на остановках десятки людей.

Добравшись на работу за 2 часа, вместо привычных 30 минут, посмотрим на реакцию в соцсетях и объяснения происходящего.

Глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий написал в Facebook о Старом мосте, который “крепко стоит”. По его словам, задержка движения маршрутных автобусов составляет 25-30 минут. В комментариях отмечают, что Кайдакский мост тоже стоит.

И такая ситуация будет каждый день до открытия Нового моста. Просьба отнестись с понимаем и выходить на свои автобусы с учётом этой задержки”, — пишет Тонконогий.

Для многих такая езда с ветерком становится обыденной:

Фото взяты из группы о Днепре ТУТ.

Выходить пораньше остается основным решением проблемы опоздания, так как альтернативных вариантов переправы на другой берег нет. Очереди на бесплатные катера достигают практически километра и выглядят вот так:

В город вернулись все жители с дач и морей. Может быть, попросить водителей проявить сознательность и не выезжать в час пик? Может быть, на маршрутках поездить пару недель на работу? Понимаю возможные возмущения, но все же — в пробках стоят именно личные автомобили”, — написала днепрянка Наталья Иваненко.

А вот такая ситуация обстоит на остановках:

Проехала 60 км, бензина спалила как на 140. 2 часа 30 минут убитого времени, пробки на набережной, пробки на Плеханова, на Яворницкого даже не высовываюсь”, — написала Olga Shandra.

В центре города сегодня сломался 1-й трамвай, у железнодорожного вокзала на остановке тоже много людей, как и на последующих.

Вчера мы писали, что в Днепре на дорогах по всем направлениям большие пробки. По словам Тонконогого, на улицы выехали десятки тысяч автомобилей, которые до этого стояли все лето.

«Почему-то родители решили, что так будет быстрее довезти чадо в школу», — пишет Михаил Тонконогий.

Рассказывайте свои впечатления, как добирались сегодня утром на работу/учебу под нашим постом:

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 транспорт пробки авто