Суд над Пугачевым перенесен из-за недостаточно безопасного судебного зала

суд над пугачевым.jpg

Конвоирование подозреваемого Александра Пугачева в Кировский районный суд невозможно в связи с несоответствием помещения государственным стандартам. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

«Руководство полиции Днепропетровщины неоднократно обращалось в территориальное управление судебной администрации и в Кировский районный суд с требованием устранить нарушения стандартов государственных строительных норм в помещении суда, где будет рассматриваться дело Пугачева. В связи с имеющимися существенными недостатками в техническом укреплении здания суда, которые могут привести к возникновению чрезвычайных событий, здание суда снято с обслуживания ГУНП и конвоирования подозреваемых в здание Кировского суда прекращено», — говорится в сообщении пресс-службы.

В полиции отмечают такие нарушения помещения: отсутствие огороженной территории для обвиняемых и осужденных, отсутствие помещений для содержания спецконтингента и размещения конвоя, отсутствие санузла для обвиняемых. Также недопустимо отсутствие на окнах металлических решеток и другие нарушения.

В связи с перечисленными недостатками судебное заседание по делу Пугачева перенесено до устранения нарушений, либо заседание будет проводиться в другом месте.

Также в полиции отмечают, что в целом по Днепропетровской области сняты с обслуживания 5 судов и 3 изолятора временного содержания. Решается вопрос о снятии с обслуживания еще 5 судов.