Стало известно, как будет выглядеть Днепр в 2046-м году; — ФОТО

Архитекторы поделились тем, какие перемены произойдут в городе за следующие 17 лет. Основные изменения коснутся многоквартирной застройки и приусадебного строительства. Также стало известно, что большое количество территорий изменят свое назначение.

Об этом стало известно из материалов городского портала gorod.dp.ua

Согласно одному из прогнозов, в Днепре к 2046-му году будет жить свыше миллиона жителей, по менее оптимистическому население уменьшится до 832 тысячи. За это время необходимо будет увеличить число мест как в детсадах, так в и школах – на 24 тысячи, вузы 1-го уровня аккредитации должны будут расширить количество мест для студентов на 16,8 тысячи.

Архитекторы отметили, что город не имеет проблем с количеством и торговыми площадями, надо будет увеличить число стадионов, бассейнов, спорткомплексов, отелей и заведений культуры (музеи и ДК).

Тамара Шидловская, главный архитектор проекта Генплана Днепра до 2046 года отметила, что для жилищного многоквартирного строительства зарезервировано 200 гектар. Из этой территории свободной является фактически только треть — 66 гектар. Некоторые новостройки возведут за счет сноса старых зданий, в пример можно привести центральный район города, где под снос выделено 26 гектар.

Для усадебного строительства было зарезервировано 20 площадок на 635 гектар в сумме. На жилмассиве Игрень выделено 250 гектар. Чуть больше выделили на общественную застройку города — 262 гектара. Планируют ее провести в центральном районе, на Слобожанском проспекте и жилмассивах Красный Камень и Парус. В общем сумме почти 700 гектар территорий изменит свое назначение.

Ранее мы писали, что в Днепре произошла потасовка в маршрутке после того, как мужчина агрессивно отреагировал на девушку, которая просила деньги.

Источник основной информации: городской сайт gorod.dp.ua

Днепр 056 генплан строительство

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *